Kamis, 28 Juli 2011

Resep Minuman: Wedang Tapai Legit Hangat (Wedang Peuyeum)

Cara buatnya sederhana, bahan-bahannya juga relatif gampang didapat, terutama di Bandung :) Wedang tapai legit hangat ini cocok buat minuman di sore hari, atau cocok juga buat buka puasa!

Bahan:
10 cm jahe biasa
300 ml air
150 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 ml susu segar
150 gr tapai singkong yang masak, potong-potong
1 sdm kacang tanah, sangrai

Cara membuat:
  • Panggang jahe di atas bara api sampai agak kecoklatan. Angkat, kupas kulitnya, memarkan.
  • Rebus jahe bersama gula, serai dan pandan di atas api kecil.
  • Masak sampai airnya menyusut lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih.
  • Angkat dan saring
  • Taruh potongan tapai di dalam mangkuk
  • Tuang kuah jahe panas ke atas tapai
  • Taburi kacang tanah, sajikan panas


Sumber: detikFood

1 komentar:

  1. Beh bikin ngiler abis nih resepnya. Aku mau buat ah. Thanks ya udah share.

    BalasHapus