Minggu, 22 Agustus 2010

Resep Es Shanghai

Es Shanghai bentuknya mirip es campur tapi rasanya beda banget. Walau namanya diambil dari nama sebuah kota jauh di luar negeri, es shanghai asli Indonesia lho. Beda dengan es buah yang memakai air gula, es shanghai menggunakan air kelapa muda.Wah pasti maknyus deh. Ditambah lagi es shanghai menggunakan potongan buah segar dan susu untuk menambah kaya rasa. Es shanghai pasti cocok buat tajil buka puasa nih!

Bahan:
2 buah kelapa muda keruk dagingnya
2 buah alpukat potong-potong
250 gram kolang kaling
250 gram cingcau hitam
1/2 buah nanas potong-potong
susu kental manis putih
sirup coco pandan
es batu

Sirup coco pandan:
500 gram gula pasir
300 ml air  kelapa
3 lembar daun pandan
bahan dilarutkan dengan cara dimasak dengan api kecil

Cara membuat:
1. Es shanghai dalam mangkuk dengan urutan kelapa muda, alpukat, nanas, dan cingcau.
2. Beri es serut secukupnya.
3. Beri sirup dan susu kental manis di atasnya.

Tip: Anda dapat menambah buah-buahan lain seperti melon yang dicetak bulat, atau nangka yang dipotong dadu kecil. Tambahan sedikit tape hijau juga enak lho!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar